пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице)

Таааак, до меня тоже дошла эта игра))) 

Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Мне задала три вопроса Светлана. Спасибо, Свет, с удовольствием отвечу на них)
Кстати, Наталья (блог "SisterCraft")  создала у себя в блоге галерею рукодельниц, ответивших на 3 вопроса, так что добавляйтесь))
Итак, вопросы, на которые мне нужно ответить:
1. С чего (или как) началось ваше хобби -рукоделие?

2. Кто вдохновляет на новые идеи! Или как рождаются ваши работы?

3. Есть ли у вас распорядок дня? Когда шить ,а когда кушать варить)))?Как всё вместе совмещаете муж, дети, хозяйство по дому и если вы работаете ,то и работу?
1. Мое увлечение куклами началось меньше двух лет тому назад. На нашем местном форуме я увидела кукол Тильд. Очень они мне понравились. Пару месяцев я просто наблюдала за тем, как витебские девушки выкладывали фото своих куколок, восхищалась их работами. Потом начала перекапывать интернет в поисках информации по Тильдам. Нашла множество выкроек, обнаружила форум "Тильдомания", зарегистрировалась там и решилась на пошив своей первой Тильды) Точнее Тильдо-зайчиков) эх, корявенькие малыши получились, но тогда они казались шедевром) Этих зайчиков до сих пор храню, они все-равно любимые. Даже муж всегда говорит: "Ты только их никому не отдавай"))))) Вот вроде прошло меньше двух лет с того момента, а столько "воды утекло". От Тильдочек я перешла к тыквоголовкам, снежкам...мои куклы стали более сложные и более качественные...это я и сама вижу, но хочется двигаться в этом направлении и развиваться дальше. Много чего мне нравиться шить, для себя еще не решила, что же больше люблю, поэтому шью все, что душе угодно на данный момент, и про Тильдочек не забываю) Очень хочется создать свою авторскую куклу, буду стремиться к этому. 
Вот так началось мое кукло-творчество и продолжается по сей день)
2. Кто вдохновляет меня на идеи???....По - всякому бывает. Иногда просто хорошее настроение бывает и образ куклы складывается в голове, и тогда руки чешутся быстрей приступить к работе, пошить...Иногда какие-то красивые вещи вокруг вдохновляют. Часто вдохновением служат изумительные работы других мастериц, да, такое тоже бывает, но это не значит, что хочется сделать копию, просто вдохновляюсь и делаю что-то свое) А иногда по ночам не спиться, в голове крутится образ новой куколки, мысли о разных деталях ее костюма и т.д.
Вообще процесс рождения куклы происходит совершенно по-разному...образ некоторых кукол сразу бывает в голове, и потом просто его воплощаешь в жизнь. А иногда задумываешь одно, а в итоге (в процессе работы) все меняется и получается совершенно другое) Очень редко делаю искизы, за все время может пару раз такое было. А бывает и так, что просто хочется пошить какую-то куколку не имея в голове четкого образа, какая она будет в итоге, начинаю шить, подбирать ткани и.т.д. и вот она, та, которую хотелось) Так было с тыквоголовкой - пчелкой Жу-жу. Я просто хотела пошить куклу-пчелку, но конкретного образа в голове у меня не было
3. Кое - какой распорядок дня у меня имеется. Точнее распорядком дня я его бы не назвала, просто само собой так сложилось, практически все будние дни происходит все одинаково, но не строго, все может "плавать" и меняться исходя из жизненной ситуации и распорядка дня детей и мужа)
Так как младший Тимур посещает дет. сад, то каждое утро я встаю где-то в 6.40, собираюсь сама, собираю его, и с мужем мы его завозим в садик. Возвращаюсь домой. Илья (старший) ходит в 4 класс, учится на вторую смену. Вернувшись из сада, бужу Илью, вместе завтракаем, смотрим телевизор иногда. Уроки с Ильей стараемся делать вечером, после второй смены, но если что-то не успели, то доделываем утром. Потом Илья занимается своими делами, а я принимаюсь шить. Затем около 12.30 мы с Ильей обедаем и он уходит в школу. Я остаюсь одна, занимаюсь домашними делами, сижу в интернете или шью. Около 16.00 начинаю готовить ужин. Младшего из садика забирает муж. Они приезжают домой около18.00 Мы ужинаем, делаем уроки с Ильей, дети играют, затем собираются ко сну. 
Раньше, когда Тима не ходил в сад, мне оставалось время на шитье только ночью. Сейчас же я как правило по ночам не шью (мне хватает дня) и ложусь спасть вместе со всеми.
Вот практически всегда так проходит мой день. Конечно бывает и по-другому. Например сейчас Тимурка болеет и находится дома, у Ильи каникулы, с ними я спокойно сесть и пошить не могу, мне нужна тишина и спокойствие, чтобы сосредоточится. Так что балдеем втроем дома, особо ничего не делая)
Ах да, вчера на работе подписала приказ о моем увольнении по собственному желанию)   Так что пока основной работы, на которую нужно ходить каждый день, у меня нет), свободный человек можно сказать))
Ну, вроде на все вопросы ответила)
Теперь вопросы, которые хочу задать другим рукодельницам:  
1. Где Вы занимаетесь своим рукоделием? Есть ли у Вас отдельный рабочий кабинет, рабочий уголок или еще как? Где хранятся Ваши хомячьи запасы? Как организован рабочий процесс?
2.  Чего бы Вы хотели достичь в своем рукоделии? Достаточно ли Вам, что это просто хобби или хотелось что бы рукоделие приносило постоянный доход и стало основным видом Вашей занятости?
3. Какие цели Вы ставите для себя в жизни? Связаны ли они с Вашим рукоделием? Или может вообще не ставите никаких целей, и пусть все идет своим чередом?
А три вопросика я задаю следующим рукодельницам:
Вале   
Все, девочки, пошла писать Вам письма)

8 комментариев :

  1. Лена, спасибо ,что ответила на вопросики! Очень интересно я именно для Вас их придумывала! У меня тоже двое мальчишек и было интересно кто и как совмещает все эти чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это тебе спасибо. Ну и как, схож наш и Ваш распорядок дня?

      Удалить
  2. Леночка, очень интересно было узнать о тебе что-то новенькое!Рада за тебя, что времени свободного теперь больше!Постараюсь ответить на вопросики --Озадачила,конечно.Придется немного подумать...

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень мы в садик не ходим)))) Поэтому шью когда получиться урвать кусочек свободного времени)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо! С удовольствием отвечу на твои вопросы :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за приглашение поучаствовать в игре) в ближайшее время отвечу на вопросы)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада Вашим комментариям)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...